منتدى احساس عربي
اهلا وسهلا بكم
فى منتدى احساس عربي
نتمنى ان تقضو وقتاً ممتعاً


منتدى احساس عربي

منتدى احساس عربي منتدى كل ما تدريده منتدى لكل العرب من شباب ونساء
 

اهلاً وسهلاً بك فى منتدى احساس عربي.

الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  اتصل بنا  

ahsas-eurbaa.ahlamontada.com


أخيرا: تم تركيب الاستايل الجديد

شاطر | 
 

 طريقة عمل الهريسة الشهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 39
نقاط : 6472
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 19/01/2017
الموقع : مصر

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://marafe-aleman.forumegypt.net/

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الهريسة الشهية   الأربعاء يناير 25, 2017 8:56 pm

طريقة عمل الهريسة الشهية


اصناف الحلويات كثيرة ورائعة فلا يوجد احد لا يحب الحلويات باصنافها المتعددة ، ودائما كل سيدة تحب ان تقدم لافراد اسرتها العديد من الوصفات الجديدة والتى تكون بسيطة وسهلة فى تحضيرها ، واليوم سيدتى من خلال هذا الموضوع ستقدم الينا الشيف نجلاء الشرشابى طريقة الهريسة بوصفة بسيطة وسريعة ومضمونة ، تابعيها معنا .

 

مقادير الهريسة :
* كوب سميد 
* كوب دقيق 
* كوب جوز الهند
* كوب سمنة مذاب 
* كوب سكر 
* كوب ماء
* نصف معلقة صغيرة ملح
* ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر 
* ملعقة صغيرة فانيليا

 

لتحضير شربات الهريسة :
* كوب ونصف ماء 
* كوب ونصف سكر 
* عصير نصف ليمونة 
* ملعقة صغيرة فانيليا


طريقة تحضير الهريسة :



 
- يحضر وعاء كبير ويضاف اليه كوب السمنة ، مع كوب السكر ويقلبوا جيدا .

- ثم يضاف اليهم كوب السميد مع كوب الدقيق ، مع مقدار البودر والفانيليا ، ومعهم يضاف كوب جوز الهند .

- وتقلب جميع المكونات جيدا ، ثم بعدها يضاف اليهم كوب المياه مع التقليب .

- تحضر صينية مستطلية متوسطة الحجم ، ثم تدهن بالسمن من جميع الجوانب ، وبعدها يوضع بها خليط الهريسة بالتساوى .

- تدخل صينية الهريسة فى فرن ساخن على درجة حرارة حوالى 180 درجة مئوية ، لمدة حوالى نصف ساعة حتى يكتمل نضج صينية الهريسة تماما .

- فى تلك الاثناء يحضر الشراب ، من خلال تحضير اناء على النار ثم اضافة المياه والسكر مع عصير الليمون والفانيليا ويقلبوا .

- يترك الشراب على نار متوسطة حوالى ربع ساعة حتى يثقل قوامه .

- ويفضل عند سكب الشراب على صينية الهريسة ان تكون الصينية ساخنة والشراب بارد او العكس .

- تترك الصينية جانبا حتى تهدأ من الحرارة ثم تقطع وتقدم وبالهنا والشفا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://marafe-aleman.forumegypt.net/
 
طريقة عمل الهريسة الشهية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احساس عربي  :: مطبخ المنتدى :: وصفات طبخ-
انتقل الى:  

روابط هامة

رابط نصيرابط نصيرابط نصي
تكويد : JAR7